Путешествия с ASIANA TRAVEL настраивают только на положительные эмоции - ведь наши программы составлены с учетом самых строгих требований и пожеланий клиентов! Мы гарантируем высочайший уровень комфорта в любой поездке – от бизнес-тура до экстремального путешествия в джунглях.
Кто-то может заявить, что международный чемпионат по поеданию крапивы – это дурной тон. Однако подобные высказывания не остановили участников мероприятия, решивших попытать счастья в столь необычных соревнованиях. Три дня назад отчаянные искатели кулинарных приключений прибыли к берегам Великобритании из США, Бельгии, Австралии и других стран. Ни проливной дождь, ни специфические свойства предлагаемого блюда не помешали смельчакам побороться за победу в конкурсе "Лучший грызун года".Чемпионат стал частью более крупного фестиваля пива, который ежегодно проходит в английском Дорсете. По условиям соревнований участники за один час должны съесть как можно больше обжигающих листьев свежей крапивы. По истечении отпущенного времени специальная комиссия подсчитывает голые стебли растений. Побеждает тот, у кого их осталось больше. Чтобы избежать подтасовки результатов, конкурсантам запрещается приносить продукт с собой. Также, не допускается использование веществ, способных на время лишить чувствительности ротовую полость. Единственным разрешенным "допингом" является пиво, которым щедро снабжаются все игроки.Говорят, что история этих экстравагантных соревнований началась в 1986 г., когда фермер Алекс Вильямс вдруг решил поспорить с соседями о том, на чьей земле крапива выросла выше. Поклявшись, что съест свой самый большой куст в случае проигрыша, авантюрист отправился измерять сорняки на окружающих полях. Обнаружив более пышное и высокое растение, Алекс сдержал слово и прилюдно обглодал крапивный стебель. С тех пор чемпионат стали проводить ежегодно, а число участников возрастает пропорционально количеству пива, которым местные пабы готовы угостить гурманов.По материалам зарубежной прессы